环境科学与光电技术学院

更多>>新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

环光学院开展首批研究生入学教育

作者:       ( 2015-03-13 )

入学教育是学生开始新阶段学习的第一课。环光学院根据科大研究生院统一要求,于9月6日开展了本学院的第一次新生教育活动。

环光学院筹备组组长、安光所所长刘文清就学院的历史、办学特色、师资力量向研究生们进行了简要介绍,并鼓励学生,充分利用科大和安光所联合办学的资源优势,发挥自身特长,脚踏实地、锐意进取、成就人生梦想。

作为环光学院首批研究生导师代表,安光所环境光学中心主任谢品华研究员、大气光学中心副主任魏合理研究员、光学遥感中心副主任方勇华研究员、激光技术中心主任毛庆和研究员、技术生物所副所长许安研究员分别向研究生介绍了本部门学科方向、人员组成、研究生培养等情况,并与研究生们开展了互动交流。

与会研究生简短介绍了个人情况,并通过自荐和民主评议,选举出新生班班长。

会后,环光学院组织新生参观相关实验室,并与导师见面,进行选课等入学事宜。

刘文清所长为研究生介绍所情

新生提问