环境科学与光电技术学院
 
新闻动态
新闻动态
通知公告
学术报告
学生风采
图片新闻
更多>>友情链接
更多>>新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态>学生风采

“科学探秘 精彩研途”地空学院、环光学院科学岛秋游活动圆满成功

作者:文/巫阳 图/巫阳       ( 2016-11-01 )

 

    2016年10月22日,“科学探秘 精彩研途”地空学院和环光学院研究生秋游活动在科学岛如期举行。本次活动由地空学院团总支主办,地空学院研究生会、环光学院研究生会联合承办,受到了地空学院、环光学院以及一些兄弟院系同学的广泛关注。

    22日早上9点整,在两个学院研究生会工作人员的组织下,同学们乘坐安排好的班车来到科学岛。

    我们的第一站,是合肥现代科技馆。它依托中科院合肥物质研究院雄厚的科技力量、科学岛的人文历史和岛上丰富的动、植物资源,确立以“科学·人文·自然”主题,融科研与科普、历史与人文、教育与旅游、展示与参与于一体,力求以学科综合的手段,寓教于乐的方式宣传现代科学技术、普及科学知识。

 

    我们有幸请到了中科院合肥物质研究院固体所的王乐博士作为我们此次科技馆的讲解员。在师兄的讲解下,我们参观了基本展示厅、智能世界、光学世界、材料世界、能源世界五个场馆。同学们通过馆内展板的理论讲解以及部分实验仪器的手动操作,获取到了丰富的科学知识。使我们能够从理论与实践多角度走进科学,了解科学,热爱科学。

 

 

     参观完合肥现代科技馆后,同学们又分别参观了技术生物所的组培室以及线虫研究实验室。在实验室师姐的讲解下,了解了许多生物培养方面的知识,大家在参观的同时也将自己的看法见解疑惑等和师姐进行沟通交流,同学们都表示在此次活动中收获了很多。

 

 

    在科技馆和技术生物所的参观活动结束后,已经是中午了,同学们品尝了科学岛上特色小吃街“菜市场”的美食。

餐后在大家都来到了安光所的羽毛球馆,大家三五成群,玩起了各类桌游游戏。下午三点左右,我们开始了万众期待的游戏环节。

 

 

    在研究生会工作人员的安排下,同学们被分成四个小组。大家互相认识以后,每个组都选出了各自的组长。在工作人员的组织下,分别进行了乒乓球接龙、筷子夹球和纸杯运水。

 

    在欢乐的游戏中,同学们不仅放松了心情,也增进了彼此之间的沟通和了解。游戏结束之后,工作人员根据各小组的游戏完成程度对小组进行评分并颁发奖品。最后,大家在快乐的气氛中结束了为期一天的科学岛秋游。

 

     此次活动,大家通过走进科学岛,领略了科学岛浓厚的科研氛围以及优美的环境。在进行团体游戏的过程中,大家都放松心情,全身心投入到游戏中;在参与游戏的同时结识了很多新的朋友,也达到了我们本次秋游活动的目的——增强科研兴趣,强健身心素质,丰富课余生活。


相关新闻
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心
网站维护与更新:wujf[AT]mail.ustc.edu.cn
访问量: