中科大环光学院完成2014级新生教育

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-13浏览次数:90

9月1-2日,中国科技大学在大礼堂集中进行了2014级新录取研究生入学工作,中国科技大学环境科学与光电技术学院(简称:环光学院)也在此迎来了第二批新生入学。

大礼堂播放的宣传片不断强调着中科大贯彻多年的“又红又专·理实交融”校训,同样,这也是环光学院在建院之初侯建国校长对环光学院学子的殷殷期盼。当天中科大共迎来5600多名新生,环光学院的21名学子也顺利完成入学报到手续。中国科技大学侯建国校长、分管研究生工作的张淑林副校长查看新生报到情况时,与来自合肥研究院安徽光机所的工作人员、志愿者进行了亲切的交谈,对环光学院的未来发展给予了厚望。

随后,9月4日,环光学院的新生们在安徽光机所完成了入学教育。

入学培训会上,环光学院执行院长、安徽光机所所长刘文清院士嘱咐新生:环光学院拥有较强的师资力量,并在科研方面术有专攻,希望大家珍惜学习时光。环光学院的双聘教授谢品华研究员、魏合理研究员、毛庆和研究员、方勇华研究员,来自技术生物所的许安研究员都分别介绍了所在研究单元的学科布局、科研平台、研究方向、科研成果、国际交流与合作、师资力量等情况。

新生们在培训会上首次作为环光学院的一份子相互熟悉、自我介绍,并就此展开他们人生的新篇章。

侯建国校长查看报到情况

张淑林副校长查看报到情况