我院成功举办学生干部素质拓展活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-22浏览次数:109

为进一步加强我院学生干部的凝聚力,增强班干部及研会成员的团队意识,提升学生的适应能力和抗挫能力,2016年3月19日,我院开展了学生素质拓展训练活动,此活动由研究生会马英岚等同学负责的,于合肥沃英户外培训基地进行,内容以团队真人CS对抗为主,我院各年级学生干部参加了此次活动。

到达训练场后,根据教练的安排,全体成员排好队列,先做热身运动,随后教练讲解训练的项目、比赛的规则和注意事项等内容,将学生分为蓝队和红队,队员们精心制定了自己的队名,并各选出一名队长。
  此次训练分为四个项目,第一项训练为热身赛,通过热身赛同学们熟悉训练场地和游戏规则,队员们聚在一起探讨接下来的比赛策略,为后边的训练打好基础。第二、三个项为对抗赛,蓝队和红队要在规定的时间内尽可能多地消灭对方的有生力量,最后存活队员多的队获胜。每个项目的活动目的都在考验团队内部的沟通、配合、协调及处理问题的能力,最终由孙振远同学带领的蓝队获得了对抗赛的胜利。

此次训练友谊第一,协作第一,成绩第二。大家士气高昂,精诚合作,每一项比赛在教练的指导下都有序的进行。每项比赛结束后,教练宣布每个队员的战绩,每个队的队长组织队员对本次项目比赛的得失进行分析,并将比赛中存在的问题结合工作中可能出现的问题进行了点评,大家受益匪浅。
   此次拓展训练达到了最初的目的,不仅能够挑战自己,加强队伍合作,提升队伍凝聚力和执行力,同时也让大家认识到学习和工作中同学之间加强沟通、交流、信任和合作的重要性。