环境科学与光电技术学院
 
新闻动态
新闻动态
通知公告
学术报告
学生风采
图片新闻
更多>>友情链接
更多>>新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态>通知公告

环境科学与光电技术学院举办2017级研究生入学典礼

作者:文:杨宝林 图:汤琪       ( 2017-10-31 )

  

  

913日下午,中国科学技术大学环境科学与光电技术学院(简称:环光学院)在中国科学院安徽光学精密机械研究所一号楼219会议室隆重举行了2017级研究生开学典礼,学院院长刘文清院士、相关学科方向导师出席了典礼,典礼活动由副院长谢品华研究员主持。
   
院长刘文清院士首先为2017级研究生入学典礼致辞。他指出,环光学院自2013年招生以来,取得了一系列的办学成就。目前毕业的两届研究生就业形势良好、前途远大。希望今年入学的研究生们能苦练本领,学到“真正有用的东西”。为此,他对研究生提出几点建议:一是要志存高远,树立远大的理想有目的的学习。二是要勤奋学习,注重基础培养,加强自主学习能力和实践能力的培养。三是脚踏实地、潜心研究,专注做好每一件事情,找到专业的突破点,同时平衡好生活与学习的关系。

安光所综合办副主任伍德侠受环光学院副院长翁宁泉研究员的委托,从环光学院建设背景、学科发展方向、师资力量以及科研进展等方面较为全面地介绍了环光学院的发展情况。在场学科方向导师则分别从各自研究方向、教研成果方面进行了介绍及答疑。光学遥感中心方勇华研究员向同学们提出了一些建议,鼓励大家明确目标、勤奋刻苦、勇攀科学高峰,同时也要开拓视野、注重交流,保持积极乐观的精神状态。

老生代表巫阳同学与新生代表方一同学分别发表感言。巫阳同学结合自身一年来在岛上的生活学习经历,与大家分享了他的个人心得体会;方一同学的发言则充满了对研究生科研生活的期待,希望能够在这学术氛围浓厚的科学岛放飞梦想。

会上,各位导师与2017级全体研究生进行了面对面的交流,同学们分别从学习,生活,科研等诸多方面向老师们请教,老师们都一一给出了细致的回答。开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

 


相关新闻

版权所有:中国科学技术大学网络信息中心
网站维护与更新:wujf[AT]mail.ustc.edu.cn
访问量: