“精彩研途,一路同游”三院科学岛秋游联谊活动成功举办

发布者:刘萍发布时间:2017-11-07浏览次数:624

为丰富研究生活,释放学习压力,开阔科技视野,增进群体交流,2017114日,我院与地空学院、数学学院于科学岛举行“精彩研途,一路同游”秋游联谊活动,以此加强学院之间的友谊及交流。活动内容主要包括参观合肥现代科技馆,科研经验讨论交流和素质拓展等。通过参观科学岛实验室和观看科技创新成果展览,来体验科学之魅力,同时又通过开展科研经验交流与素质拓展等活动,来增进各方之友谊。通过参观、交流、互动的形式,让大家去领略科技的魅力,增强科学素养,同时也给大家进行跨专业交流的机会,从而达到增进友谊,促进团结的目标。参加此次活动的人员主要包括地空学院和数学学院及环光学院的部分研究生以及少量其他学院的研究生。

在各方学院老师们的支持和协助下,经过各方研会及同学们的认真筹备,秋游联谊活动获得圆满成功。

上午10点左右,各学院同学们乘坐大巴车抵达科学岛,拉开了秋游活动的序幕。第一站同学们参观了现代科技馆,我院研究生会相关负责人按照分组,组织大家有序地参观了科技馆中所展示的高科技产品并了解相关的尖端技术。各位成员乐在其中,热情饱满,积极发言询问讲解人相关问题,积极参与到各项互动环节,如与机器人“较劲”,智能象棋,重力感应的“墙来了”等,将科技和生活紧密联系更让大家实实在在地体验到了科技之美。

1130左右,所有成员参观完毕,进行午餐和短暂的自由活动。1330,所有成员在活动场所集合,大家围坐于铺在草地上的垫子,交流着学习心得和科研趣事,相互取长补短,气氛甚是融洽。

下午一点半,开展了素质拓展活动,主持人进行分组并讲解活动规则,各个小组成员在积极思考后,进行了明确的分工,不断地想办法为自己小组提高胜率。大家热情而积极地参与到活动中,为了最后的胜利而绞尽脑汁,现场气氛高涨。最后,负责人依据评分规则评选出了优胜者,并颁发了丰厚的奖品。

夕阳西下,在大家的依依不舍中,我们宣布了此次活动的完满结束。此次科学岛秋游活动得到了三个学院领导的的大力支持,项目组成员细心而详尽的活动准备对活动的顺利进行起到很大作用,当然也离不开活动成员们的合作与支持。

在对活动一致好评的同时,来自三个学院参加活动的研究生们纷纷表示这次活动很有意义,既缓解了学习的压力,又了解到了新知识,更是交到了新朋友。

此次秋游活动的成功举办也是我院研会与地空学院及数学学院研会的关系更近一步的表现,合作与交流是研会突破自我不断创新的路径之一,为以后研会的发展和进步指引了方向。相信在此次活动之后,院系研会之间会有更深层次的合作,不断促进各方稳步发展,取得更好的成就!