环境科学与光电技术学院
 
新闻动态
新闻动态
通知公告
学术报告
学生风采
图片新闻
更多>>友情链接
更多>>新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

环境科学与光电技术学院举行2018年研究生毕业典礼

作者:文/王晶晶 陈双       ( 2018-06-13 )


 

6月10日,中国科大环境科学与光电技术学院(以下简称:环光学院)2018届研究生毕业典礼举行,环光学院执行院长刘文清院士,副院长谢品华、翁宁泉研究员众导师代表及2018届毕业生参加了此次毕业典礼。环光学院副院长翁宁泉老师主持毕业典礼。

典礼伊始,由刘文清院长致辞,他指出毕业生们如今完成了研究生阶段教育,今后的发展还要靠个人表现,以后不管进入哪个行业、从事什么工作,都要保持乐观和激情希望毕业生们不仅掌握科学思辨的能力,还心中长存人文精神的火种,在研究方向的选择上能着眼未来、着眼全局,定好目标后,坚持自己的选择,最终学有所成。谢品华副院长则就环光学院近几年的就业情况做了基本介绍近几年院就业率一直保持在较高水平,很多毕业生的就业去向与专业非常对口,不乏国家重点单位与高端企业。她寄语毕业生,要把社会当作新的课堂,继续学习继续成长。

随后,董凤忠研究员作为导师代表发言:希望大家将毕业作为一个起点,后能够更加严格要求自己,在以后的道路上再接再厉勇创辉煌!毕业生代表张家民王晶晶发言,他们分别代表第三届硕士毕业生、首届博士毕业生向关爱大家的老师们表达了真挚的感谢,同时也向大家汇报了自己的学习体会:通过这几年在环光学院专研学习,已经理清了思路与方向、多了坚定少了迷茫;见证了学院的发展壮大、组织机构的充实完善,学院知名度的提升,今后将和广大毕业生们一起,用自己的努力书写与众不同的人生!

最后,环光学院的毕业生与导师合影留念。

  

  

执行院长刘文清发表毕业致辞

  

  

副院长、导师寄语

  

  

毕业生代表发言

  

  

执行院长刘文清院士为毕业生们扶正扶苏

  

  

毕业合影

  

 


相关新闻
  • 环境科学与光电技术学院举行2018年研究生毕业典礼

版权所有:中国科学技术大学网络信息中心
网站维护与更新:wujf[AT]mail.ustc.edu.cn
访问量: