环境科学与光电技术学院
 
新闻动态
新闻动态
通知公告
学术报告
学生风采
图片新闻
更多>>友情链接
更多>>新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态>学生风采

“精彩研途 一路同游”——2018“科学岛秋游”活动顺利举办

作者:黄文彪       ( 2018-11-05 )


2018113日,我院与地空学院、软件学院于科学岛举行了主题为“精彩研途,一路同游”的秋游联谊活动。此次秋游活动是为了调动大家对学术科研的热情,对研究生生活的激情,对研会同窗的友情。本次活动的内容主要包括参观合肥现代科技馆、科研经验讨论交流和联谊游戏等。在各方学院老师们的支持和协助下,经过各方研会及同学们的认真筹备,本次科学岛秋游联谊活动获得圆满成功。



上午9点,各学院同学们在科大指定位置集合,乘坐大巴车前往科学岛。第一站同学们参观了现代科技馆,我院研究生会与现代科技馆联系,安排解说员组织大家有序地参观了科技馆中所展示的高科技产品并了解相关的尖端技术。各位成员在参观过程中充满好奇,大家积极的对所展示产品进行了解其原理,并进行操作,加深对各种科技知识的理解。遇到不理解的现象,大家与积极发言询问解说员相关问题。馆内展品中还有许多互动环节,如人工风力发电、与机器人扳手腕,智能象棋等,大家积极参与,热情洋溢。



中午时分,所有成员参观完毕,离开合肥现代科技馆。午餐由活动成员自行在岛上品尝特色小吃街“菜市场”,并利用中午时间游览岛上风光,项目组在草坪上提供桌游,供各位同学选择参与。大家围坐在草地上,中间放有水果和零食,大家相互交流着自己的研究方向与学习心得,取长补短,收获很大。



下午2点,准时开展了本次科学岛秋游的最后一个环节——游戏环节。本次游戏环节共有三个游戏,分别是心有灵犀(猜成语)、运气球和狼人杀游戏。主持人首先进行分组并讲解每个游戏的规则,大家非常热情,每个人都跃跃欲试。每一种游戏都充满乐趣,大家加油助威,现场一片欢声笑语。最后,负责人依据评分规则评选出了优胜者,并颁发了丰厚的奖品。


美好的时光总是短暂的,在大家的欢声笑语中,我们宣布了此次活动的完满结束。此次科学岛秋游活动得到了三个学院领导的的大力支持,参加活动的研究生们纷纷表示这次活动很有意义,不但缓解了学习的压力,而且还了解到了新知识,增进了友谊,交到了新朋友。



本次科学岛秋游活动的成功举办标志着我院研会与地空学院及软件学院研会的关系更近一步,相信在此次活动之后,各学院研会之间会有更深层次的合作与交流,不断促进各方稳步发展。相信在学院领导老师的指导下,在研会同仁们的共同的努力下,我们将会取得更好的成就!



相关新闻
  • “精彩研途 一路同游”——2018“科学岛秋游”活动顺利举办

版权所有:中国科学技术大学网络信息中心
网站维护与更新:wujf[AT]mail.ustc.edu.cn
访问量: