环境科学与光电技术学院研究生会换届选举大会顺利召开

发布者:巫阳发布时间:2020-09-28浏览次数:612

2020925日下午13:30,中国科学技术大学环境科学与光电技术学院(以下称环光学院)研究生会于中科院安光所一号楼219会议室召开了第六届研究生会换届大会。环光学院副院长谢品华老师、翁宁泉老师,班主任刘萍老师,校研会委员郭鉴锋、陈嘉祺,校研会实践部部长邱威,科学岛研会主席闫广厚,安光所研会副主席陈曦,环光学院研会顾问团主席巫阳,环光学院党支部书记连文涛以及环光学院全体研会成员出席本次会议,会议由吴凡同学主持。

会议伊始,由第五届研会主席任博对本届研会的组织构架、活动开展以及存在的问题做了详尽的报告。随后,由谢品华老师和翁宁泉老师为第五届研究生会成员颁发聘书,并为获得优秀学生干部标兵和优秀学生干部的同学颁奖。

会上,主席团候选人陈多龙、李杨、罗杰和任博四位同学依次介绍了自己在职期间的工作经历,并对未来的工作提出具体规划。。经无记名投票,本次会议选举出任博同学为顾问团主席,任博(兼)、李杨、罗杰和陈多龙同学为第六届研究生会主席团成员。

校研会代表郭鉴锋肯定了本次的选举过程,指出各项制度均比较完善,作为师生联系的重要枢纽,有效落实并充分发挥了“校院班”三级联动的机制。

环光学院副院长翁宁泉老师表示,环光学院研会从刚成立的寥寥数人到现在的蓬勃发展,越来越多的新鲜血液加入,给研会也注入了新的生机,他建议我们要多与往届师兄师姐联系,加强新老互动,不断完善和发展。

最后,谢品华副院长做会议总结,充分肯定了上一届主席团的工作,表示这些成绩的获得离不开成员的共同努力,并寄语新一届研会,希望大家在未来的工作中承上启下,将学院的品牌、特色继续发扬下去,让研会自下而上迸发出蓬勃活力。