研究生安光所第四党支部、环光学院第一、第二党支部组织参观科学家精神教育基地

发布者:王颖发布时间:2023-10-08浏览次数:122

为大力弘扬科学家精神, 927日下午,研究生安光所第四党支部与研究生环光学院第一、第二党支部组织新生党员和入党积极分子共同参观了科学岛科学家精神教育基地。

讲解员带领大家逐一参观了包括“序厅”、“走进科学岛”、“信仰的力量”、“精神的硕果”以及“启航‘十四五’”在内的五大展区并进行了声情并茂的解说。教育基地以科学岛上的科学家的事迹为主题,充分展现了科研巨匠的崇高风范和创新团队的感人故事,使科学家的精神在现代更具有感染力和号召力。通过展厅内的珍贵历史资料,大家不只是了解到科学岛的发展史,更深切感受到我国科技从起步到崛起的辉煌历程。尤其是参观到“院士墙”时,大家深入了解了以葛庭燧院士为首的一系列科学家的事迹,再次感怀老一辈科学家们矢志于报效祖国的崇高情怀。

通过这次深入的参观学习,新生党员及入党积极分子被老一辈科学岛人甘于奉献的家国情怀和勇于创新的精神所感染。大家也深刻意识到,必须继续秉持并实践老一辈科学家的崇高精神,持续创新,牢固树立爱国奋斗精神,自觉将个人理想融入国家发展伟业。