环境科学与光电技术学院
 
新闻动态
新闻动态
通知公告
学术报告
学生风采
图片新闻
更多>>友情链接
更多>>新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态>学生风采

“激发学院活力”环光学院2023新老生交流会顺利举办

作者:文/郭书翰 丁志鹏 图/陆新颍       ( 2023-10-31 )

 为了打破新老生之间的隔阂,展现学子们的才华,提供一个相互交流、互相了解的平台,近日,环光学院研究生会成功举办了一场别开生面的活动——2023年新老生交流会。

20231029日上午900在科学岛会议中心二楼求真厅举办了环境科学与光电技术学院(以下简称“环光学院”)新老生见面交流会。这次交流会的主要目的是解答新生在平时学习、科研和生活中所遇到的问题,帮助他们更好地适应科学岛的生活。为了实现这一目标,研究生会组织了一系列互动环节,包括集体游戏、经验分享和互动交流等。

 大会由骆云飞同学主持,环光学院研究生会主席团成员石高勇,环光学院研究生第一党支部书记汪颖等共同出席了本次活动。

这次交流会的主要目的是向新生解答在平时学习、科研和生活中所遇到的问题,帮助他们更好地适应科学岛的生活。为了实现这一目标,研究生会组织了一系列互动环节,包括集体游戏、经验分享和互动交流等。

随后,主持人带领全体参与者进行了一场暖场游戏,通过手机摇动的方式竞争奖品,为现场营造了热烈的氛围。随后,新老生进行了自我介绍,促进了相互之间的了解与熟悉。

 在才艺展示环节上,优秀的学子们展示了自己的特长。曾国殷同学用精湛的吉他技巧演奏了激动人心的乐曲,张经祎同学也以精彩的街舞表演赢得了大家的掌声。这些精彩的表演使得交流会的气氛更加轻松愉快。

 在游戏环节中,同学们积极参与了“谁是卧底”、“传词”等互动游戏。大家在游戏中互相配合,展现出默契和团队合作精神,共同营造了欢乐的氛围。

 在交流环节中,新生与师兄师姐们进行了深入的讨论和交流,分享彼此的经验和趣事,同时也提出了学习和生活中的问题。师兄师姐们耐心倾听并给予了精心指导,使新生们对学院生活和未来发展有了更深入的认识与了解。

 此次交流会的成功举办离不开环光学院研究生会的悉心策划和组织,也离不开新老生们的积极参与和热情支持。相信通过这次交流会,学院将会培养出更多优秀的人才,为学术研究和社会发展做出更大的贡献。



相关新闻
  • “激发学院活力”环光学院2023新老生交流会顺利举办

版权所有:中国科学技术大学网络信息中心
网站维护与更新:wujf[AT]mail.ustc.edu.cn
访问量: