环境科学与光电技术学院第十届研究生会主席团增补、部长换届暨环光学院团委成立大会成功举办

发布者:石高勇发布时间:2024-06-27浏览次数:58

图 郭书翰 汪颖|文 黄威翔

2024626日下午1400在安光所一号楼219会议室举办了环境科学与光电技术学院(以下简称“环光学院”)第十届研究生会主席团增补、部长换届暨环光学院团委成立大会。大会由骆云飞同学主持;科学岛分院研究生会代表穆渊,安光所研究生会代表丁睿哲,环光学院第七届研究生会主席团李杨、吴凡,第八届研究生会主席团韦祎晨,研究生环光学院第一党支部书记汪颖、前支部书记连文涛,第二党支部书记王越,前支部书记王前进等共同出席了本次会议。

大会召开

大会开始,主持人骆云飞向大家介绍了到会领导和嘉宾。

大会第一项,第九届主席团成员石高勇代表本届主席团做工作总结。石高勇同学从研会的组织建设、活动开展、与校研会和其他院研会的对接和合作情况以及工作中的不足等方面对第九届研会工作等方面进行了详细的汇报。同时他也希望研会成员能够进一步加强自身工作能力,提升研会整体业务水平,让研究生会成为联系师生、服务同学的桥梁纽带,锤炼打造优秀的先进学生组织。

第九届主席团成员石高勇代表本届主席团做工作总结

大会第二项,主席团候选人进行竞职演讲。陆新颍与程佳丽两位候选人分别介绍了自己所参加的工作、获得的成就、自身优势以及对下一届研会主席团工作的规划和展望。

主席团候选人展示

大会第三项,宣读《选举办法(草案)》,经学院领导决定,第九届研会主席团成员石高勇、胡晨雨、刘颖连任至第十届主席团,此次大会增补主席团人数为1人。

大会第四项,通过监票人、计票人名单。决定由王月同学担任监票人和由何恒同学担任计票人。

大会第五项,发放选票、正式选举。由王月同学发放选票,正式进行选举,选举学院研究生会主席团。

选举计票

大会第六项,公布结果。此次大会共计发放26张选票,收回选票26张、作废票0张。主持人公布选票结果,根据选举规则,候选人程佳丽成功通过选举,成为了主席团正式成员,大会代表们热烈鼓掌,气氛热烈。

主席团增补结果公布

大会第七项,由程佳丽为2023-2024年度优秀学生干部颁发证书。

2023-2024年度优秀学生干部

大会第八项,各部门部长候选人进行竞职演讲。候选人根据竞选理由、以往工作经历、岗位认知、自身优势、工作计划等方面开展竞选展示。

部长候选人展示

大会第九项,由研会主席石高勇代替学院老师宣读团委成立及团支书任命文件。经学院和校团委商讨决定,即日起,正式成立安徽省中国科学技术大学环光学院 2024 级直属团支部。在经过认真讨论后,决定任命郭书翰同学担任团支部书记一职。

学院团委成立及团支书任命

大会第十项,科学岛分院研究生会代表穆渊同学发言。穆渊同学对上届环光学院研究生会的工作和进行了评价,同时也希望环光学院研会在未来的工作中取得更优异的成效。

科学岛分院研究生会代表穆渊同学发言

大会第十一项,安光所研究生会代表丁睿哲同学发言。丁睿哲同学对环光学院研究生会上一届的工作和付出表示了认可,并期望未来能够继续与环光学院研会加强合作,保持紧密的联系和沟通,携手不断进步。

安光所研究生会代表丁睿哲同学发言

大会最后一项,主持人宣布会议结束,与会代表们热烈鼓掌,祝贺大会圆满举办,会后全体成员上台合影留念。